前幾天朋友聊到手邊有些木棧板拆下來的木塊,可以拿來做什麼? 於是查了 Youtube ,看到有位仁兄用木棧板木塊,DIY 成很有設計感的鐘。

orologio_legno.jpg

 

這位仁兄先把舊鐘的機芯拆下來,(如果手邊沒有舊鐘可拆,可上拍賣網站搜尋 「時鐘機芯」,即可找到),取出五塊木塊,把每塊木塊對半切,中間那一塊切出黏機芯的板子,木塊則挖出放機芯的洞,然後安裝好機芯。

接著用12公分膠合板,連接所有的木塊,安裝指針,然後塗上蜂蠟護木油,就大功告成!來看影片

 

PS. 題外話,這影片底下的討論串很有趣,有多個問題討論影片的聲音「為什麼你講話像機器人?」 哈哈… …

 

歡迎來 FB 一起聊聊木工, 工業風, 貨櫃, Home DIY... ...

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

ZenCup - Loft 工業風

ZenCup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()